Черничные пирожки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:32:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 550 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
Черника ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Дрожжи | 12 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Молоко ![]() |
50 мл |
| Творог | 600 г |
Черника ![]() |
300 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Крупа манная | по вкусу |
| Миндаль | 50 по вкусу |
| Люблю чернику за ее нежный вкус, легкий аромат и приятную сладость. Предлагаю Вашему вниманию воздушные, нежные пирожки из черничного теста с начинкой из творога и черники. |

Сначала промываем и размораживаем всю чернику полностью (Это можно сделать в микроволновке на мощности 450ватт). Затем сливаем с нее весь сок, который стек при оттаивании. Добавляем к нему 100г. ягод, пюрируем блендером. Смешиваем с сливками.

К чернике со сливками, добавляем яйцо, сахар, соль. В миску просеиваем часть муки и смешиваем ее с дрожжами.

К жидкой составляющей теста подмешиваем муку с дрожжами. Затем добавляем масло, и потихоньку вводим муку. У меня ушла не вся, осталось немного на подпыл стола.

Тесто должно быть нежным, мягким и не липнущим. Накрываем емкость с тестом крышкой, пленкой или фольгой и оставляем на расстойку. Процесс можно ускорить, поставив в духовку, разогретую на 50 градусов.

Миндаль размалываем в мелкую крошку. Смешиваем все для начинки кроме манной крупы. Ее подмешиваем в конце по одной ложке, количество зависит от того на сколько у вас творог жидкий или сухой.

Когда тесто подошло. Выкладываем его на стол, припыленный мукой. Делим на две части.

Сначала одну половину делим на 8 частей. Каждую расплющиваем ладонью, кладем начинку и формируем пирог. Со второй половиной повторяем тоже самое.

Оставляем пироги на расстойку. Тем временем включаем духовку на разогрев на 200градусов. Перед постановкой в духовку смазываем пироги молоком. Выпекаем 20-25 минут. Горячие пироги еще раз смазываем молоком, тогда они становятся глянцевыми.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...