Коврижка "Семечки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:32:35 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука ржаная | 1 стак. |
| Молоко | 200 мл |
| Мука льняная | 1 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 2 ч. л. |
| Семечки подсолнуха | 2 ст. л. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Данная коврижка (или пирог, кому как больше нравится) — отличный пример вкусной выпечки из ржаной муки. Очень легкая в приготовлении, готовится без яиц и сахара. При этом полезна, поскольку ржаная мука богата витаминами и белками, а также способствует выведению из организма солей, токсинов и шлаков. Замечательный результат из доступных продуктов. Отлично подойдет к чаю или кофе. Угощайтесь! |

Льняное семя измельчить в кофемолке и залить 2 столовыми ложками горячей воды

Добавить мед (или сахар) и растительное масло. Перемешать венчиком

Влить молоко, добавить гашеную соду и снова перемешать

Постепенно всыпать муку и перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны

Сверху посыпать по желанию семечками и кунжутом

Выпекать при 190 градусах около 30 минут

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...