Коврижка "Семечки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:32:35 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука ржаная | 1 стак. |
Молоко | 200 мл |
Мука льняная | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 2 ч. л. |
Семечки подсолнуха | 2 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Данная коврижка (или пирог, кому как больше нравится) — отличный пример вкусной выпечки из ржаной муки. Очень легкая в приготовлении, готовится без яиц и сахара. При этом полезна, поскольку ржаная мука богата витаминами и белками, а также способствует выведению из организма солей, токсинов и шлаков. Замечательный результат из доступных продуктов. Отлично подойдет к чаю или кофе. Угощайтесь! |
Льняное семя измельчить в кофемолке и залить 2 столовыми ложками горячей воды
Добавить мед (или сахар) и растительное масло. Перемешать венчиком
Влить молоко, добавить гашеную соду и снова перемешать
Постепенно всыпать муку и перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны
Сверху посыпать по желанию семечками и кунжутом
Выпекать при 190 градусах около 30 минут
Приятного аппетита!