Сегодня: MSK: Курсы: 91.78 руб (-0.23)98.03 руб (-0.69) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Киш Лорен


Киш Лорен
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 23:33:17
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло сливочное 120 г
Соль 1 ч. л.
Молоко 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Бекон 300 г
Сливки 1 стак.
Молоко 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Сыр голландский 1 стак.
Орех мускатный 1 ч. л.
Лук зеленый 2 ст. л.
Лук-порей по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Добавляю еще один рецепт из копилки проверенных "вкусняшек" с французскими мотивами. Знаменитый Quiche Lorraine, классика жанра с беконом. Съедается моментально, структура у него тонкая, нежная, хрустящая. Мой любимый- главный ценитель и гурман, - выговорить название не может, поэтому смеётся и называет это изысканное блюдо "пирогом с салом" ))) Но тем не менее обожает его. Рецепт очень простой, без изысков, а вот результат - супер! Заранее извиняюсь за такое малое количество фотографий. Но опишу всё подробно, обещаю.
Пошаговое приготовление

Время приготовления составляет: тесто с расстойкой - 1 час, выпечка основы- 30 минут, начинку делаю параллельно с выпечкой основы. Выпечка самого пирога с начинкой: 40 минут

1. Просеиваем муку. это важный шаг, в выпечке всегда нужно просеивать муку, потому что, во-первых, отсеивается лишнее, а во-вторых, выпечка получается воздушнее.

2. Смешиваем желток, масло, добавляем муку, потом - молоко (или сметану).

3. Начинаем вымешивать тесто. Сначала можно просто порубить масло, потом- руками. Масло не должно быть очень мягким, т. к. тогда оно быстро растает. Тесто должно напоминать вот такие крошки:

4. Выкладываем наши крошки на стол и вымешиваем до однородного состояния, добавляя при необходимости немного масла или сметаны. Вымешиваем шар. И ставим его минут на 40 в холодильник.

Т. к. отдельный шаг без фотографии выложить не могу, то несколько следующих шагов напишу здесь :

5. Духовку разогреть до 200 градусов, раскатать тесто в пласт, толщиной 5-6 мм. Песочное тесто лучше всего раскатывать большой скалкой (если нет, то всегда можно использовать рулоны с фольгой, пищевой пленкой или пергаментом). Делать это нужно довольно аккуратно, т. к. тесто может разорваться. Я обычно когда уже раскатаю тесто, слегка присыпаю его и скалку мукой и потихоньку "наматываю" его на скалку, а потом переношу в форму. Пальцами приминаю тесто к бортикам. Скалкой прокатываю по краям формы для выпечки, в результате получается идеально ровная основа. 6. Невысокую форму для пирогов ( 24 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Сделать несколько проколов вилкой по периметру. Вырезать из пергамента или фольги круг и выложить на тесто, слегка прижать ( я иногда кладу фасоль на пергамент). Это делается, чтобы песочная основа для киша, которая выпекается сначала, не поднялась и сохранила свою форму.

7. Выпекать 20 минут, потом снять бумагу, убавить температуру до 190 градусов и допекать еще минут 10 до золотистого цвета. Вытащить и оставить остывать.

8. Обжарить бекон тонкими пластинами до хрустящей корочки, выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир, нарезать его соломкой.

9. Для начинки смешать яйца, сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и зеленый лук хорошо взбить. Должна получиться пышная пенка, как для омлета, т. к. жидкость для начинки должна насытиться пузырьками воздуха. Добавить сыр и бекон и аккуратно ( ни в коем случае не интенсивно!) перемешать лопаточкой. Вылить в форму.

10. Застелить противень фольгой или пергаментом, поставить форму в духовку на средний уровень и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Проверить зубочисткой готовность. Консистенция киша должна быть не совсем твердая. До конца он "устоится", когда немного остынет. Но начинка не должна оставаться на зубочистке.

Подавать горячим или холодным.

Начинку можно делать разную. Второй классический вариант - со слабосолёной семгой.

Приятного всем аппетита! радуйте своих близких и любимых такими вот вкусностями!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 01 мая в среду
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 02 мая в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Малооблачно 02 мая в четверг
Утром 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 02 мая в четверг
Днем 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 01 мая в среду
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 02 мая в четверг
Ночью 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 02 мая в четверг
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 02 мая в четверг
Днем 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Ясно 01 мая в среду
Вечером 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 02 мая в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 02 мая в четверг
Утром 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 02 мая в четверг
Днем 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru