Пирог с творожно-тыквенной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:35:52 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
90 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
9 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Мука | 220 г |
Тыква ![]() |
200 г |
Творог ![]() |
250 г |
Сметана ![]() |
5 ст. л. |
Крупа манная ![]() |
1 ст. л. |
| Мы большие любители разгадывать кроссворды. И вот я купила очередной журнал и в середине оказались рецепты. Причём-не самые плохие! И я решила, что срочно нужно приниматься за дело. Пирог этот для любителей тыквы и творога! |

Для начала мы поставим отварить тыкву до готовности.

Пока наша тыква варится, сделаем тесто:для этого яйцо венчиком взобьём с сахаром, добавим комнатной температуры масло+сода+мука и замешиваем мягкое тесто. Заматываем его в пищевую плёнку и убираем на холод на 30 мин.

Тыква наша уже сварилась. Сливаем всю!!! воду и хорошо толчём её в однородную массу. У кого есть погружной блендер-конечно это гораздо удобнее. У меня его нет, поэтому я вручную всё сделала.

Творог добавляем и проделываем тоже самое.

Теперь, когда масса у нас уже однородная добавляем яйцо, сахар, манку и сметану. Перемешиваем до однородности и начинка наша готова.

Достаём наше тесто, разомнём его в форму с бортиками. Форма у меня 17/26 (но можно и меньше-тогда теста будет немного толще).

Выливаем нашу начинку и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 40-50 мин.

Вот наша вкусность! Принимайте и пейте, на здоровье чай!



Ночью в Москве: 

















































...