Пирог из лаваша, бюджетная лазанья
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:35:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Фарш мясной | 300 г |
Сыр мягкий | 300 г |
Лаваш | 5 шт |
Сметана | 2 стак. |
Специи | по вкусу |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Как приятно ждать любимого с работы) Это вдохновляет. На каком-то сайте увидела рецепт, но с другой начинкой, решила немного изменить. И вот, что получилось, как сказала мама " Решила, скушаю кусочек, но когда начала есть, поняла, что съем и второй" |
Режем мелко лук. И обжариваем его
Натираем морковь и тоже кидаем на сковородку
Обжариваем фарш, добавляем соль. Потом морковь и лук. Все вместе еще прожариваем.
Натираем сыр и делим на две части
Смешиваем сметану, яйца и специи
Выкладываем в форму (смазанную маслом) лаваш, один лист, так, чтобы края свисали с формы. Смазываем тщательно сметанной смесью, каждую складочку. Сверху кладем еще один лист, поперек первому и снова смазываем все сметаной.
1. Половину фарша выкладываем в форму 2. закрываем висящими краями одного лаваша и смазываем сметанной смесью 3. потом выкладываем сыр 4. снова закрываем краями второго лаваша и смазываем смесью 5. далее выкладываем вторую часть фарша 6. рвем остатки лаваша макаем в сметану и сверху выкладываем на лаваш ровным слоем 7. выкладываем сыр, 8. сверху мы выкладываем рваный, смятый лаваш, пропитанный сметанной. 9. Посыпаем сверху кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, где то на полчаса, добиваемся лишь подрумянивания нашего пирога, ведь внутри все готово.
Приятного аппетита! Любви Вам и взаимопонимания!