Луковый пирог с сыром "Мария"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:37:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 6 стак. |
Кефир | 2 стак. |
Дрожжи | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Сыр колбасный | 500 г |
Майонез | 500 г |
Маргарин | 200 г |
Этот рецепт ко мне попал случайно. Я изменила только тесто, делаю дрожжевое тесто холодным способом. Нравится то, что его готовишь на ночь, утром можно печь, и долго не черствеет. Просмотрела все рецепты со схожими названиями и поняла, что такого нет. Решила опубликовать свой. |
Для теста - яйца смешать с сахаром и растопленным маргарином,
влить кефир и разведенные дрожжи, добавить муку и замесить тесто.
Убрать его на 8-10 часов в холодильник. Лучше на ночь.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 1 см. Переложить на противень.
Я застилаю противень бумагой для выпечки, пироги потом хорошо снимаются и не пригорают.
Сверху на тесто выкладываем слой лука. Мне нравится потолще.
Луковый слой промазываем майонезом, 100 гр.
На луковый слой выкладываем половину сыра.
Верх пирога смазываем майонезом 150 гр.
И отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Из этого количества продуктов получается 2 средних пирога.