Луковый пирог с сыром "Мария"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:37:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 6 стак. |
| Кефир | 2 стак. |
Дрожжи ![]() |
50 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Сыр колбасный | 500 г |
| Майонез | 500 г |
| Маргарин | 200 г |
| Этот рецепт ко мне попал случайно. Я изменила только тесто, делаю дрожжевое тесто холодным способом. Нравится то, что его готовишь на ночь, утром можно печь, и долго не черствеет. Просмотрела все рецепты со схожими названиями и поняла, что такого нет. Решила опубликовать свой. |

Для теста - яйца смешать с сахаром и растопленным маргарином,
влить кефир и разведенные дрожжи, добавить муку и замесить тесто.
Убрать его на 8-10 часов в холодильник. Лучше на ночь.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.

Сыр натереть на крупной терке.

Тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 1 см. Переложить на противень.
Я застилаю противень бумагой для выпечки, пироги потом хорошо снимаются и не пригорают.

Сверху на тесто выкладываем слой лука. Мне нравится потолще.

Луковый слой промазываем майонезом, 100 гр.

На луковый слой выкладываем половину сыра.

Верх пирога смазываем майонезом 150 гр.
И отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Из этого количества продуктов получается 2 средних пирога.

Днем в Москве: 

















































...