Расстегаи с капустой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:38:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Тесто дрожжевое | по вкусу |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| "Эти расстегайчики очень любят зайчики". Помните фразу из мультфильма? Не знаю как зайчики, а детки их очень любят. Рекомендую! |
Приготовить дрожжевое тесто.
Состав теста:
Вода 1 целый и 2/3 стакана;
Мука 4 стакана;
Сахарный песок 2 стол.ложки;
Соль 1,5 чайной ложки;
Дрожжи быстродействующие, например "Саф-момент" 1,5 чайной ложки;
Подсолнечное масло 2 стол.ложки.
Замесить тесто и поставить в теплое место для подъёма.

Пока тесто поднимается, готовим начинку.
Готовим кочан капусты. Снимаем жухлые листья, хорошо промываем.

Отрезаем половину кочана и измельчаем. Я пользовалась комбайном.

Вот что получилось.

Немного обжариваем капусту на растительном масле с добавлением соли. Потом подливаем водички, закрываем сковороду крышкой и тушим капусту до мягкости.

Снимаем капусту с огня. Даем немного остыть и добавляем к ней мелко нарубленные вареные яйца.
Кто любит, можно добавить обжаренный лук. Если на Ваш взгляд начинка получилась суховата, можно немного плескануть в начинку подсолнечного масла. У меня была вроде ничего!

Тесто подошло и увеличилось вдвое. Пора его выкладывать на доску и формовать расстегаи.

Отрезаем по кусочку теста, расплющиваем его, кладем на него начинку

и начинаем защипывать края как для пирожков, но серединку оставляем не защипанной. Тоесть "расстегнутой". Отсюда и название "Расстегаи".

Выкладываем расстегаи на смазанный маслом противень.

Взбитым яйцом смазываем верх изделий.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до румяного верха.
Вынимаем из духовки и оставляем остывать расстегаи, прикрыв кухонным полотенцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 
















































...