Расстегаи с капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:38:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Яйцо куриное | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
"Эти расстегайчики очень любят зайчики". Помните фразу из мультфильма? Не знаю как зайчики, а детки их очень любят. Рекомендую! |
Приготовить дрожжевое тесто.
Состав теста:
Вода 1 целый и 2/3 стакана;
Мука 4 стакана;
Сахарный песок 2 стол.ложки;
Соль 1,5 чайной ложки;
Дрожжи быстродействующие, например "Саф-момент" 1,5 чайной ложки;
Подсолнечное масло 2 стол.ложки.
Замесить тесто и поставить в теплое место для подъёма.
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
Готовим кочан капусты. Снимаем жухлые листья, хорошо промываем.
Отрезаем половину кочана и измельчаем. Я пользовалась комбайном.
Вот что получилось.
Немного обжариваем капусту на растительном масле с добавлением соли. Потом подливаем водички, закрываем сковороду крышкой и тушим капусту до мягкости.
Снимаем капусту с огня. Даем немного остыть и добавляем к ней мелко нарубленные вареные яйца.
Кто любит, можно добавить обжаренный лук. Если на Ваш взгляд начинка получилась суховата, можно немного плескануть в начинку подсолнечного масла. У меня была вроде ничего!
Тесто подошло и увеличилось вдвое. Пора его выкладывать на доску и формовать расстегаи.
Отрезаем по кусочку теста, расплющиваем его, кладем на него начинку
и начинаем защипывать края как для пирожков, но серединку оставляем не защипанной. Тоесть "расстегнутой". Отсюда и название "Расстегаи".
Выкладываем расстегаи на смазанный маслом противень.
Взбитым яйцом смазываем верх изделий.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до румяного верха.
Вынимаем из духовки и оставляем остывать расстегаи, прикрыв кухонным полотенцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!