Сливовый перевертыш
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:39:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Слива | 400 г |
Сахар | 2 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Автор - И. Кутовая. Очень быстрый вкусный сочный пирог из серии "Гости на пороге"! |
Сливы разрезать пополам, вынуть косточки
30 гр масла растопить на сковороде, добавить 3 /4 ст. сахара – чтобы растаял, в эту карамель добавить сливы, срезом вниз (Я растапливаю масло сразу в той сковороде, в которой потом буду запекать пирог, если вы будете запекать в другой форме, то сливы аккуратно переложить в форму)
Оставшееся масло мягкое, сахар, ванилин, разрыхлитель перемешать, добавить муку, яйца, молоко, хорошо перемешать, ложкой выложить тесто на сливы
Поставить в духовку при 180 *С на 40 минут
Вынуть, накрыть крышкой, дать постоять минут 40, потом поставить на огонь, немного подогреть, чтобы растопить карамель, и перевернуть на блюдо.