Пирог с изюмом "Колобок"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:39:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 2 стак. |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Молоко | 150 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Изюм | 50 г |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Идею увидела на польском сайте. Просто и красиво. Продолжаю учиться))) |

Опять делала из "быстрого" теста, только воду заменила на молоко

Муку смешиваем с дрожжами ТМ "Саф-Момент". В тёплую воду добавляем сахар, соль, масло, всыпаем муку. Вымешиваем тесто (такое чтоб не липло к рукам)и даём постоять с полчасика. После- обминаем и оно готово к выпечке

Тесто делим на две части

Одну разделить на 8 частей

Вторую раскатать и врезать из неё круг (я вырезала по окружности тарелки)

Круг выкладываем в форму, выстеленную пекарской бумагой

У меня было два вида изюма, я решила его чередовать в колобках

Вот так

На круг выкладываем колобки

Делаем насечки в центре, как показано на фото

Заворачиваем из центра в сторону колобков кусочки теста, как оказано на фото

Можно сделать насечки. и ставим выпекаться в разогретую духовку (180гр)-на 20минут

Пирог готов! угощаемся! с молоком очень вкусно!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...