Пирог с изюмом "Колобок"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:39:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Дрожжи | 5 г |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Изюм | 50 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Идею увидела на польском сайте. Просто и красиво. Продолжаю учиться))) |
Опять делала из "быстрого" теста, только воду заменила на молоко
Муку смешиваем с дрожжами ТМ "Саф-Момент". В тёплую воду добавляем сахар, соль, масло, всыпаем муку. Вымешиваем тесто (такое чтоб не липло к рукам)и даём постоять с полчасика. После- обминаем и оно готово к выпечке
Тесто делим на две части
Одну разделить на 8 частей
Вторую раскатать и врезать из неё круг (я вырезала по окружности тарелки)
Круг выкладываем в форму, выстеленную пекарской бумагой
У меня было два вида изюма, я решила его чередовать в колобках
Вот так
На круг выкладываем колобки
Делаем насечки в центре, как показано на фото
Заворачиваем из центра в сторону колобков кусочки теста, как оказано на фото
Можно сделать насечки. и ставим выпекаться в разогретую духовку (180гр)-на 20минут
Пирог готов! угощаемся! с молоком очень вкусно!