Низкокалорийный сливовый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:42:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | стак. |
| Слива | 300 г |
| Масло какао | 30 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
| Корица | 2 г |
| Стружка кокосовая | пач. |
| Очень вкусный и сочный десерт без использования муки для тех, кто следит за фигурой. Есть одна особенность: кто любит суховатые и пышные бисквиты, то ни в коем случае нельзя добавлять масло, иначе тесто сядет, а те, кто хочет сочный пирог, но не пышный, можете добавить масло как я. |

Берем яйца из холодильника, белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем миксером в густую пену так, чтобы при переворачивании посуды белки не вытекали

Желтки взбиваем с 0,25 стаканом сахара добела.
Добавляем корицу, разрыхлитель и все тщательно взбиваем миксером.

Сливы моем, сушим, убираем косточки, разрезаем на 2 части, засыпаем сахаром

Масло какао растапливаем в микроволновке и даем остыть до комнатной температуры

Белки вводим в желтковую массу, также туда же вводим масло какао и перемешиваем миксером

Всыпаем кокосовую стружку в яичную массу

Берем посуду для выпекания, застилаем бумагой для выпекания, выкладываем сливы и сверху заливаем нашим жидким тестом.

Выпекаем 30-40 мин. при температуре 200 градусов, вытаскиваем из духовки, даем остыть, отделяем от бумаги, выкладываем на тарелку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 
















































...