Низкокалорийный сливовый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:42:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | стак. |
Слива | 300 г |
Масло какао | 30 г |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Корица | 2 г |
Стружка кокосовая | пач. |
Очень вкусный и сочный десерт без использования муки для тех, кто следит за фигурой. Есть одна особенность: кто любит суховатые и пышные бисквиты, то ни в коем случае нельзя добавлять масло, иначе тесто сядет, а те, кто хочет сочный пирог, но не пышный, можете добавить масло как я. |
Берем яйца из холодильника, белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем миксером в густую пену так, чтобы при переворачивании посуды белки не вытекали
Желтки взбиваем с 0,25 стаканом сахара добела.
Добавляем корицу, разрыхлитель и все тщательно взбиваем миксером.
Сливы моем, сушим, убираем косточки, разрезаем на 2 части, засыпаем сахаром
Масло какао растапливаем в микроволновке и даем остыть до комнатной температуры
Белки вводим в желтковую массу, также туда же вводим масло какао и перемешиваем миксером
Всыпаем кокосовую стружку в яичную массу
Берем посуду для выпекания, застилаем бумагой для выпекания, выкладываем сливы и сверху заливаем нашим жидким тестом.
Выпекаем 30-40 мин. при температуре 200 градусов, вытаскиваем из духовки, даем остыть, отделяем от бумаги, выкладываем на тарелку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!