Пирог с капустой для ленивых
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:42:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Майонез | 250 г |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | 20 г |
Кунжут | 30 г |
Нежный вкус и легкий рецепт! |
Майонез, муку, сметану, яйцо сырое, разрыхлитель - все взбить блендером или миксером. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Капусту нашинковать. Выложить в сковородку с глубокими бортами. Налить воды, посолить и тушить, накрыв крышкой до готовности. Затем, снять крышку и тушить пока вода не испарится.
В форму вылить 1 /2 полученного теста, сверху выложить готовую капусту, сверху на капусту потереть яйца вареные, сверху потереть сыр и залить оставшимся тестом. Посыпать кунжутом. Выпекать при t - 200 C. 20 минут, до образования румяной корочки!
Приятного аппетита!