Вишнeвый пирог "Проще простого"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:43:17 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Масло сливочное | 50 г |
Вишня | 600 г |
Любите вишнeвые пироги? Даю рецепт для начинающих кулинарок и холостяков. Сделать такой пирожок проще простого. |
Противень посыпать сахаром и разложить вишню.
Затем, в миске, смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара: муку, соль, разрыхлитель. Во второй миске смешиваем яйцо с сахаром, маслом и молоком. Нужно, чтобы сахар растворился. И добавляем сухие ингредиенты. Тесто получится мягкое, сметанообразное. ВНИМАНИЕ! Сразу же выкладывайте тесто на вишню. Делать это нужно быстро, иначе тесто загустеет и будет трудно его разровнять.
В духовку на 180 гр по Цельсию. Выпекать 30 -40 минут.
Следите за выпечкой. Духовки у всех разные. Появилась золотистая корочка, значит нужно вынимать пирожок. Когда пирог слегка остынет, нужно отжать его края от противня деревянной лопаткой. Затем накрыть сервировочным блюдом и перевернуть.
Приятного аппетита!
P. S. Если пирог залить сметанным кремом (сметана+сахар), то пирог превратится в сметанник.