Флан с грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:43:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Мука | 300 г |
Маргарин ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Грибы | 600 г |
| Помидор | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | по вкусу |
| Сливки | 200 г |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусный пирожек с нежной заливкой. |

Смешиваем муку, соль, маргарин и яйцо, все рубим в комбайне или ножами.

Вымешиваем тесто.

Формируем шар и заматываем его в пленку. Кладем в холодильник на час.

Тем временем режем и жарим грибы.

Режем лук не очень мелко.

Добавляем к грибам и жарим до прозрачного состояния лука.

Солим и перчим. Выключаем, отставляем.

Прошел час, достаем тесто.

Раскатываем и укладываем на противень (смазывать противень не нужно).

Смазываем наш коржик кетчупом или томатной пастой.

Нарезаем тоненькими ломтиками помидорку.

Выкладываем на тесто.

Выкладываем наши грибы.

Ставим в духовку на 10 минут.
Делаем заливку: смешиваем крахмал, сливки, яйцо и соль.

По истечению 10 минут заливаем наш флан и ставит обратно до готовности.

Готовность определяется по тому когда заливка схватиться.

Вот такой кусочек вышел. Приятного всем аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...