Сливово-грушевый пирог с ароматом кокоса
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:43:51 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Желток яичный | 4 шт |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Слива | 600 г |
| Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
650 г |
| Молоко | 150 мл |
Дрожжи ![]() |
25 г |
Сметана ![]() |
250 г |
Стружка кокосовая ![]() |
150 г |
| Груша | по вкусу |
| Сочно, вкусно, кисло-сладко! |

дрожжи распустить в молоке
в миске соединить муку, обычный и ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйцо
добавить дрожжи с молоком и замесить тесто
накрыть и поставить на 45 мин. в тёплое место

фрукты помыть, удалить косточки и нарезать на дольки
груши сбрызнуть лимонным соком

сливы дольками

желтки взбить с сахаром в крутую пену


подмешать кокосовую стружку

сметану
нагреть духовку до 180*C

тесто раскатать по форме листа для выпечки

смазать лист маслом
переложить тесто
вылить на него крем

выложить фрукты в шахматном порядке

быстро приготовили крошку для посыпки
сливочное масло растопить и смешать с мукой и сахаром быстро в крошку
крошкой засыпать промежутки между фруктами
и выпекать 40-45 минут

можно отрезать по кусочку :) угощаю всех:)

Вечером в Москве: 

















































...