Пирог с рыбой и шпинатом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:44:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 2 шт |
Консервы рыбные | 2 бан. |
Сыр твердый | 200 г |
Шпинат | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Простой в приготовлении, но и необычайно "легкий" по калорийности. Домашние уплетают этот пирог за обе щеки! |
Готовое слоеное тесто немного раскатать.
И выстелить дно смазанной маслом формы. Сделать бортик.
Шпинат хорошенько промыть и опустить в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Затем отжать и обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Яйца мелко порубить и выложить на тесто.
Следующий слой - шпинат, выкладываем его на яйца. И третий слой - кусочки консервированной рыбы.
Сыр натереть на средней терке и выложить на рыбу.
Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края. Сделать 4 надреза и смазать пирог яйцом.
Выпекать пирог при 180 градусах 40 минут.