Пирог с начинкой из мороженой клубники
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:49:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Цедра лимона | 1 шт |
Клубника | по вкусу |
Крахмал | 3 ст. л. |
Желатин | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Белок яичный | 2 шт |
Приятный нежный пирог. |
Готовим тесто. Для этого соду насыпаем в сметану и даем ей вспушить сметану.
В это время перетираем маргарин с мукой в маслянистую крошку.
Взбиваем 2 желтка и добавляем сметану. Замешиваем колобок. Тесто не должно получиться очень крутое, но и не должно прилипать к рукам.
Форму смазываем жиром.
Раскатываем тесто и укладываем в форму. Сверху на тесто кладем пергамент и насыпаем фасоль или горох, для того, чтобы тесто не поднималось.
Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовим начинку. Размораживаем клубнику, добавляем в нее крахмал, желатин и сахар. Ставим все на водяную баню и варим до тех пор, пока клубника не загустеет (варим как бы кисель)
Взбиваем белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар.
Вынимаем пирог, выкладываем на него начинку из клубники и покрываем взбитыми белками. Ставим в духовку примерно еще на 20 минут, пока белки не приобретут розовато-коричневый оттенок.
Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть и настояться в холодильнике, для того чтобы желатин мог застыть.