Чуду
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:49:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | по вкусу |
Вода | 500 мл |
Дрожжи | 20 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мясо | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Барбарис | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Азербайджанская кухня. Жареные слоеные пирожки с мясом. Невероятно вкусные и необычные пирожки. Очень рекомендую. |
Мясо сварите заранее и затем промолите или в блендере или в мясорубке. Лук порежьте на мелкие части и прожарьте на масле до золотистого цвета. Перемешайте мясо с луком, добавив соль и перец. Обратите внимание, что ничего другого добавлять в эту смесь не надо.
Воду(теплую) разведите с дрожжами, добавьте сахар, соль и муку так, чтобы получилась консистенция густой сметаны, подобно тесту для оладьев. Поставьте в теплое место и дайте подняться смеси, до увеличения в объёме в несколько раз. Помешивайте опару время от времени.
В миску всыпьте муку, сделайте углубление и добавьте опару. Смешайте тесто так, чтобы оно не было очень твердым, но и не мягким. Разделите тесто на маленькие колобки граммов по 50. Отложите на 5 минут в сторону, накрыв все полотенцем.
Теперь раскатайте каждый колобок в очень тонкий пласт, толщиной в 1-2 мм. Укладывайте тесто слоями и каждый слой промазывайте растопленным маслом. Последний слой не смазываете. Чем больше слоев у вас получится, тем лучше!
На получившейся "лепешке" вырежьте стаканом кружочки.
Берите каждый кусок и положив начинку в кружочек, закрутите его косичкой. Вот это самое трудное, потому что я не знаю как это объяснить. Делается пирожок, края защипываются. В левой руке держите пирожок, а двумя пальцами правой руки сверху защипываете небольшой кусочек теста и как бы опускаете его вниз. И так делаете до самого конца. Должно получиться что-то похожее на спираль. На фотографии это видно.
Обжарить чуду в горячем масле. Готовые чуду одной стороной как бы обмакнуть в сумах (молотый сушенный барбарис).
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать холодными.