Брусничный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:53:08 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Маргарин | 1 пач. |
Брусника ![]() |
1 стак. |
| Очень вкусный и, главное, быстрый в приготовлении пирог для чаепития, тесто похоже на песочное, а с начинкой можно экспериментировать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Растапливаем маргарин, остужаем, добавляем: яйца, сахар, майонез, соду, муку. Замешиваем тесто так, чтобы к рукам не прилипало. У меня получается теста на 2 пирога, вторую часть я всегда оставляю на следующий раз.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, разминаем тесто так, чтобы получились бортики, засыпаем туда бруснику, сверху сахар - и в духовку. Вариант оформления любой.

Ночью в Москве: 

















































...