Брусничный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:53:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 1 пач. |
Брусника | 1 стак. |
Очень вкусный и, главное, быстрый в приготовлении пирог для чаепития, тесто похоже на песочное, а с начинкой можно экспериментировать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Растапливаем маргарин, остужаем, добавляем: яйца, сахар, майонез, соду, муку. Замешиваем тесто так, чтобы к рукам не прилипало. У меня получается теста на 2 пирога, вторую часть я всегда оставляю на следующий раз.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, разминаем тесто так, чтобы получились бортики, засыпаем туда бруснику, сверху сахар - и в духовку. Вариант оформления любой.