Сладкий пирог с яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:53:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
500 г |
| Яйцо | 2 шт |
Молоко ![]() |
200 мл |
| Сахар | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
Маргарин ![]() |
100 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Яблоко | 5 шт |
Варенье ![]() |
4 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Ароматнейший пирог порадует вас воскресным вечерком. Кусок ещe теплого пирога с горячим чаем, в кругу близких и родных людей - ну что может быть лучше?! |

Фотографировать взялась поздно, поэтому пошаговых фото нет.
Дрожжи разводим в теплом молоке с чайной ложечкой сахара и даем им подняться.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
В просеянную муку влить яйца, растопленный маргарин и подошедшие дрожжи и замесить мягкое тесто. Оставить его в покое на полчаса, а тем временем заняться начинкой.
Яблочки мелко нарезать, присыпать сахарком и корицей, добавить вареньице и перемешать.
Тесто наше уже подошло, можно его побеспокоить.
Делим его на 3 части и 1 откладываем (для украшения).
Тесто раскатать, но не тонко. Выложить на него начинку и поверх выложить решетку из теста или украсить, как подскажет фантазия. Дать ему постоять, чтобы он расстоялся, а потом.....
Ставим всю эту красоту в нагретую духовочку и выпекаем при 180-190 градусах минут 30, до готовности.
Готовый пирог достать из духовки и накрыть полотенечком, чтобы он остывал потихоньку, от этого он станет мягким и ещё более ароматным.
Я яйцом не смазала (закончились
), поэтому у меня он такой не блестящий. А вообще, его бы смазать, да и сахарком притрусить.
Приятного всем аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...