Сегодня: MSK: Курсы: 97.81 руб (-0.20)102.13 руб (-0.65) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Яблочный пирог "Серебряный век"


Яблочный пирог "Серебряный век"
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 23:55:02
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сметана 60 г
Мука 120 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сметана 1 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Ванилин по вкусу
Мука 2 ст. л.
Яблоко 4 шт
Сахарная пудра по вкусу
Личные впечатления о рецепте
По рецепту сестер Цветаевых. В канун Нового года как никогда хочется чего-нибудь домашнего и очень вкусного. Мой выбор пал на проверенный "веками" рецепт, аристократический и совершенно интеллигентный... Доподлинно известно, что во времена Серебряного века вся культурная общественность баловала себя этим вкуснейшим десертом! По легенде авторами выступили сестры Цветаевы, поэтому пирог также известен как "Цветаевский". На сайте я нашла несколько вариантов приготовления этого пирога, но хочу предложить вам рецепт, максимально близкий к оригиналу! Результат — что-то невероятное! Надо готовить и быстро съедать!
Пошаговое приготовление

Вот наши продукты

В сотейнике растапливаем сливочное масло

Смешиваем аккуратно его с 60 г сметаны

Вводим частями муку с разрыхлителем

Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но в то же время консистенция должна быть достаточно хрупкой и нежной. "Тесто без сахара и даже соли", спросите вы? Да! Так надо!

А пока тесто отдыхает, смешиваем стакан сметаны с яйцом

Вводим туда сахар с ванилином и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара в массе

Когда сахар растворился, вводим 2 ст. л. муки и перемешиваем до исчезновения комочков. Заливка получилась коричневой из-за цвета сахара. Консистенция — промежуточная между тестом на оладьи и блины, с небольшой густинкой

Выкладываем наше эластичное тесто в форму, смазанную маслом, формуем бортики

Яблоки очищаем от кожуры и серединки, режем мелкими лепестками и красиво внахлест укладываем в форму...

... И сверху определяем равномерно нашу заливку. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 50 минут. Время может варьироваться — духовки у всех разные!

У меня получилась вот такая красота... Он должен равномерно подрумяниться — значит готов

А вот это он уже без формы. Через сито я просеяла ванильную сахарную пудру. В Серебряном веке именно так и украшали!

Красивый до невозможности! А как он пахнет!

Таков он в разрезе...

И "небольшой" кусочек для себя любимой)

Рекомендую дать ему постоять ночку в холодильнике) И аккуратно: не съешьте все сразу в порыве восхищения!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru