Сегодня: MSK: Курсы: 79.73 руб (+0.39)93.56 руб (+0.62) Нефть: Погода: Облачно Вечером в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Лимонно-клюквенный пирог


Лимонно-клюквенный пирог
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 23:55:43
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Мука 160 г
Лимон 1 шт
Клюква 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Специи по вкусу
Коньяк 25 мл
Личные впечатления о рецепте
Очень уважаю лимонную выпечку, - свежую, яркую, ароматную, с легкой кислинкой. Пирог необычайно вкусный, пористый, влажный, кисло-сладкий, пряный. А секрет в лимонной заливке.
Пошаговое приготовление

Лимон заливаем достаточным количеством горячей воды и варим 15 минут.

Шкурка вареного лимона должна без усилий протыкаться зубочисткой.

Клюкву хорошенько промываем, заливаем крутым кипятком на 20-25 минут.

Включаем духовку, выставляем температуру в 170-180 град.

Пока у нас кое-что варится и отмачивается, распускаем на малом огне кусочек сливочного масла. Муку перемешиваем с разрыхлителем и специями.

Вареный лимон охлаждаем в холодной воде, разрезаем пополам, выдавливаем сок в отдельную посудинку, высыпаем туда полстакана сахарного песка и перемешиваем. Это наша заливка.

Всё, что осталось от лимона, кроме косточек, выкладываем в чашу блендера. Откидываем клюкву на сито и отправляем к лимону в блендер.

Туда же вливаем рюмочку коньяка, или другого алкоголя, но это - исключительно по желанию! Измельчаем клюкву с останками лимона. Добиваться очень однородной консистенции не нужно, пусть в пироге попадаются мелкие вкрапления лимонной корочки, это интересно и вкусно.

Взбиваем яйца со стаканом сахара до пышной светлой массы, минут 5-7.

Выливаем в яичную смесь растопленное масло.

Добавляем массу из блендера и частями вводим мучную смесь.

А теперь всё аккуратно замешиваем. Получаем довольно жидкое пёстрое тесто.

Выливаем тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом и чуть присыпанную мукой. У меня форма 20х20 см.

Выпекаем около 30 минут до сухой лучинки.

Горячий корж нарезаем прямо в форме на куски.

Чайной ложечкой по разрезам наливаем заливку, лимонный сок с сахаром, оставшуюся заливку выливаем сверху.

Оставляем пирог до полного остывания и пропитки на 3-4 часа.

Ах, как сочно и вкусно!

Да, следующий пирог я пекла с лимоном и темным изюмом, - очень достойно!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 15 декабря в понедельник
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 16 декабря в вторник
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 16 декабря в вторник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 16 декабря в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Снег 15 декабря в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 16 декабря в вторник
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 16 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 16 декабря в вторник
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 15 декабря в понедельник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 16 декабря в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 16 декабря в вторник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 16 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru