Черничный пирог с миндальной крошкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:58:34 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 180 г |
Маргарин | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 170 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 60 мл |
Ванилин | 1 ч. л. |
Черника | 1 стак. |
Миндаль | 2 ст. л. |
На сайте есть много замечательных рецептов выпечки с черникой. Хочу предложить еще один рецепт вкуснейшего черничного пирога, найденный мной на просторах интернета. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой! |
Просеять в миску муку.
Добавить в муку соль и разрыхлитель, перемешать.
В другой посуде растереть размягченное сливочное масло (у меня маргарин), сахар и ванилин.
Добавлять по одному яйца и продолжать растирать.
Затем поочередно добавить молоко и муку с разрыхлителем и солью.
Хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто, разровнять. Сверху выложить чистую чернику.
Сверху посыпать миндальной крошкой.
А вот кусочек пирога! Угощайтесь!
Поставить пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать в течение 50 мин. до готовности.
Наслаждайтесь вкусным пирогом! Приятного аппетита!