Пирог "Астория"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:59:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
260 г |
Сахар ![]() |
90 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
Мука ![]() |
410 г |
| Повидло | по вкусу |
| Пирог пару лет назад нашла в Интернете. Простой в приготовлени и очень вкусный пирог. Надеюсь, что он понравится поварятам. |
Пирог готовится из двух видов теста:
1 ) 180 г сливочного масла или маргарина, 90 г сахара, 1 яйцо растереть до получения однородной массы, добавить на кончике ножа соль, соду. Всыпать 350 г муки. Все тщательно перемешать.
Выложить тесто на противень, смазанный подсолнечным маслом, и запечь, но не до полной готовности. Вынуть из духовки пирог, смазать сверху повидлом и начать готовить вторую часть пирога.
2 ) 3 яйца растереть с 80 г сахара, добавить 60 г муки. Все тщательно перемешать. Полученное тесто вылить на уже выпеченную часть пирога, смазанную повидлом. Пирог поставить в духовку и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...