Пирог "Астория"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:59:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 260 г |
Сахар | 90 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Мука | 410 г |
Повидло | по вкусу |
Пирог пару лет назад нашла в Интернете. Простой в приготовлени и очень вкусный пирог. Надеюсь, что он понравится поварятам. |
Пирог готовится из двух видов теста:
1 ) 180 г сливочного масла или маргарина, 90 г сахара, 1 яйцо растереть до получения однородной массы, добавить на кончике ножа соль, соду. Всыпать 350 г муки. Все тщательно перемешать.
Выложить тесто на противень, смазанный подсолнечным маслом, и запечь, но не до полной готовности. Вынуть из духовки пирог, смазать сверху повидлом и начать готовить вторую часть пирога.
2 ) 3 яйца растереть с 80 г сахара, добавить 60 г муки. Все тщательно перемешать. Полученное тесто вылить на уже выпеченную часть пирога, смазанную повидлом. Пирог поставить в духовку и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!