Пирожки с сыром Фета
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:01:59 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Мука | 550 г |
Йогурт | 250 г |
Масло подсолнечное | 250 мл |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Маргарин | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Тиропита (пирожок с фетой) с тестом Куру. У 99 % населения в Греции завтрак состоит из кофе и сигареты ))) И у 100 % еще и из какого-нибудь слоеного пирожка, которые продают на каждом углу. Это может быть пирожок со шпинатом, может быть с ветчиной и сыром, но во основном это пирожки с местным творогом и сыром Фета. Тесто Куру немного похоже на песочное, но не такое сухое и не такое рассыпчатое, а в меру хрустящее и мягкое, в тоже время оно не вздувается как слоеное. Обычно его используют в несладкой выпечке. В ВИДЕО Я ПРЕДЛАГАЮ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ВАРИАНТ А ПОД ВИДЕО-ДРОЖЖЕВОЙ. |
Рецепт Фило Куру № 2
Рецепт фило "КУРУ"от Аргиро ведущей кулинарново тв. канала.
Нам понадобиться:
Для Фило Куру:
500 грамм. муки,
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара
250 граммов маргарин
125 мл молока комнатной температуры
1 чайная ложка сух. дрожж.
1 яйцо,
немного кунжутного семя
Для начинки:
400 грамм. фета натертая на круп. терке 100 г. сыр рикотта натертая на круп. терке
1 яйцо
свежемолотый перец (по желанию)
Приготовить начинку. Смешать сыр, рикоту и яйцо, перемешать.
В мику кладем муку, сахар и соль, перемешать.
В молоке растворить дрожжи,
нарезаем маленькими кубиками маргарин и тоже кладем в муку
измельчая его ножом в мелкую крошку.
Делаем лунку в муке и кладем слегка взбитое яйцо,
Затем следом молоко с дрожжами, замешиваем сначало вилкой,
Затем руко, пока тесто не станет мягким и послушным.
Отправляем тесто в холодильник на 30 мин.
Лепим пирожки любой формы, можно налепить и положить в
Морозилку и выпечь когда вам захочется.
Выпекаем при 180"до золотисто аппетитной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!