Пирог с ананасом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:02:04 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 500 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Дрожжи | 15 г |
Масло подсолнечное | 125 мл |
Молоко | 250 мл |
Ананас | 1 бан. |
Отличный пирог с ананасом! Мягкое, воздушное дрожжевое тесто, сочная фруктовая начинка, красивое оформление вкусной домашней выпечки- пирог просто изумительный! А главное получается очень вкусно. Лично в моей семье этот пирог едят с удовольствием!!! |
Соединяем муку и сахар. Добавляем сухие дрожжи и соль. Перемешиваем сухие компоненты. Вливаем тёплое молоко. Перемешиваем венчиком или ложкой. Далее вливаем подсолнечное рафинированное масло. Вымешиваем в миске тесто, муку дополнительно не подсыпаем! Формируем из теста шар. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте. Через час тесто готово к формовке и выпечке. Отделяем 2/3 теста и выкладываем в круглую форму для выпечки, формируя бортики. На тесто выкладываем плотненько кусочки ананаса. Из оставшегося теста раскатываем жгуты и выкладываем на пирог в виде решётки, перекрещивая их. Выпекаем пирог в разогретой до 175 гр. духовке 40 минут. Пирог смазывать ничем не нужно, корочка и так получается изумительной - румяной и хрустящей. Подаём пирог тёплым или остывшим к чаю, молоку. Приятного аппетита!