Пирог с сыром тофу и шпинатом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:02:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тофу | 1 упак. |
Шпинат | 400 г |
Лук-порей | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Вегетарианский пирог. Готовится легко. Можно быстро приготовить и отправиться на пикник. Вкусный и полезный. |
Лук-порей нарезать полукольцами.
Обжарить на оливковом масле около 3 минут.
Добавить размороженный шпинат и продолжить тушить еще 4 минуты.
Тофу измельчить и присоединить к шпинату. Прогреть еще пару минут.
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, масло оливковое, муку. Замесить эластичное тесто.
Отделяем от теста третью часть для того, чтобы закрыть пирог.
Форму застилаем бумагой для выпечки.
Большой шар теста раскатать в пласт и застелить форму и борта.
Добавить начинку.
Маленький шар теста раскатать в пласт и накрыть пирог. Края защипать,
сделать прорези в верхушке пирога для выхода пара.
Поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку до 180 гр.
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Приятного Аппетита!!!