Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:02:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 350 г |
Сахар коричневый ![]() |
250 г |
Клубника ![]() |
200 г |
Смородина черная ![]() |
200 г |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Сахарная пудра ![]() |
50 г |
| Вкусный и не сложный в приготовлении пирог. Прянный запах, исходяший из кухни, соберёт всю семью за стол... |

Уберите растительное масло в морозильник. Оно должно загустеть. Я убрала его на ночь.

Засыпьте клубнику и смородину сахаром. Лучше использовать коричневый сахар, он придаст легкий карамельный привкус.

Поставте кастрюльку на огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3-5 мин. Слейте сироп в миску, остудите.

Просейте муку с солью, разрыхлителем и корицей в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто ножами.


Влейте остывший сироп, быстро замесите тесто.

Возмите форму, выложите немного теста на дно, распределите равномерно ягоды.

Сверху выложите оставшееся тесто, поставте в духовку. Выпекайте при 180 градусах 30-35 мин.

Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпте сахарной пудрой и подавайте.



Днем в Москве: 

















































...