Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:02:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 350 г |
Сахар коричневый | 250 г |
Клубника | 200 г |
Смородина черная | 200 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | 50 г |
Вкусный и не сложный в приготовлении пирог. Прянный запах, исходяший из кухни, соберёт всю семью за стол... |
Уберите растительное масло в морозильник. Оно должно загустеть. Я убрала его на ночь.
Засыпьте клубнику и смородину сахаром. Лучше использовать коричневый сахар, он придаст легкий карамельный привкус.
Поставте кастрюльку на огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3-5 мин. Слейте сироп в миску, остудите.
Просейте муку с солью, разрыхлителем и корицей в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто ножами.
Влейте остывший сироп, быстро замесите тесто.
Возмите форму, выложите немного теста на дно, распределите равномерно ягоды.
Сверху выложите оставшееся тесто, поставте в духовку. Выпекайте при 180 градусах 30-35 мин.
Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпте сахарной пудрой и подавайте.