Пирог с горбушей и овощами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:02:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Приправа | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Горбуша | 1 бан. |
Вода | 2 стак. |
Дрожжи | 18 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 650 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Рыба с овощами всеми любимое сочетание. Этот пирог уплетают даже те, кто не очень любит рыбу. Особенно именно этот вид теста. Оно всегда получается пышным воздушным и с тончайшей корочкой. Начинка может быть любой, в том числе и сладкой. У меня из этого количества ингредиентов для теста получается 2 небольших пирога. |
В кипяток добавляем 3 столовые ложки муки, сахар, соль, раст. масло. Все хорошо мешаем до однородности. Даем остыть. Далее разводим дрожжи в стакане с теплой водой, добавляем в остывшую смесь.
Муку лучше просеить.
Далее просеенную муку постепенно добавляем в нашу смесь. Сколько возьмет.
Ставим в теплое место, накрыв полотенцем и даем подойти.
Лучше пару раз достать, обмять и дать подняться еще раз.
Пока тесто подходит займемся начинкой. Овощи обжарим на растительном масле.
Добавим их к рыбе, заранее растерев её вилкой.
Тесто раскатываем в круг на бумаге для выпечки и укладываем на него начинку кольцом.
Не хитро заворачиваем)))
Смазываем крутой заварочкой чая для румянца
И в духовочку. Запекаем где-то от 25 минут при 180гр. Не могу сказать точное время, потому что у меня веселый духовой шкаф - делает все быстро не успеваю оглянуться. Проверяю по готовности обычно зубочисткой.
На 2/3 готовности смазываем раст. маслом для большей мягкости
И... Наслаждаемся! Упс... вот и не успела сфоткать))) Мимо муж проходил!)))
Из того же теста с ягодами (вишня, ежевика) и ананасами