Пирог с горбушей и овощами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:02:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Приправа | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Горбуша | 1 бан. |
Вода ![]() |
2 стак. |
Дрожжи ![]() |
18 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука | 650 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Рыба с овощами всеми любимое сочетание. Этот пирог уплетают даже те, кто не очень любит рыбу. Особенно именно этот вид теста. Оно всегда получается пышным воздушным и с тончайшей корочкой. Начинка может быть любой, в том числе и сладкой. У меня из этого количества ингредиентов для теста получается 2 небольших пирога. |

В кипяток добавляем 3 столовые ложки муки, сахар, соль, раст. масло. Все хорошо мешаем до однородности. Даем остыть. Далее разводим дрожжи в стакане с теплой водой, добавляем в остывшую смесь.

Муку лучше просеить.

Далее просеенную муку постепенно добавляем в нашу смесь. Сколько возьмет.

Ставим в теплое место, накрыв полотенцем и даем подойти.

Лучше пару раз достать, обмять и дать подняться еще раз.

Пока тесто подходит займемся начинкой. Овощи обжарим на растительном масле.

Добавим их к рыбе, заранее растерев её вилкой.

Тесто раскатываем в круг на бумаге для выпечки и укладываем на него начинку кольцом.

Не хитро заворачиваем)))

Смазываем крутой заварочкой чая для румянца

И в духовочку. Запекаем где-то от 25 минут при 180гр. Не могу сказать точное время, потому что у меня веселый духовой шкаф - делает все быстро не успеваю оглянуться. Проверяю по готовности обычно зубочисткой.

На 2/3 готовности смазываем раст. маслом для большей мягкости

И... Наслаждаемся! Упс... вот и не успела сфоткать))) Мимо муж проходил!)))

Из того же теста с ягодами (вишня, ежевика) и ананасами

Ночью в Москве: 

















































...