Киш с творогом и морковкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:04:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 6 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Морковь | 500 г |
Зелень | 2 пуч. |
Сыр сливочный | по вкусу |
Нежное сочетание пикантного творожка и морковки с зеленью и сыром. Легкий и вкусный пирог как в горячем, так и в холодном виде. |
В миску всыпать муку, соль, вбить 1 яйцо, натереть на тёрке масло и добавить 2-3 ст. ложки холодной воды.
Замесить тесто.
Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
Вот мой творожок и сливочный сыр
В миску выложить творожок, сливочный сыр, вбить 5 яиц.
Посолить, поперчить, добавить зелень.
Всё хорошенько взбить миксером.
Достать тесто и выложить им предварительно смазанную маслом форму.
Сделать бортики.
Вылить половину полученной смеси на тесто.
Из баночек с морковкой слить жидкость.
Выложить морковку по кругу (или как угодно) в 2 слоя.
Залить оставшейся половиной массы
Присыпать сверху тёртым сыром
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Печь на самом нижнем уровне.
Готовый киш не вынимать сразу, а просто выключить духовку и открыть ее - пусть ещё постоит.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Р.S. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде