Сдобный пирог с брынзой и овощами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:04:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 54 |
Мука | 750 г |
Сахар | 60 г |
Маргарин | 70 г |
Яйцо | 2 шт |
Дрожжи | 30 г |
Вода | 200 мл |
Соль | 10 г |
Брынза | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Брокколи | 300 г |
Если с дрожжевым тестом нет времени возиться, можно приобрести его в магазине. А можно его приготовить самому, получится не менее вкусно! |
Приготовление теста:
Дрожжи развести теплым молоком или водой (30 °С), добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения, вбить яйца и всыпать муку.
Замешать тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир, или влить растительное масло. Тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на 3 – 4 часа.
Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1 час, вторую — еще через 2 часа.
Начинка:
Сыр, помидор и 300 гр. брокколи измельчить в блендере.
Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую половину, придать нужную форму.
Выложить на первый слой начинку и закрыть 2 - м слоем.
Выпекать до золотистого цвета.