Торт "Гнездо сказочных птиц"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:05:46 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
270 г |
| Яйцо | 9 шт |
| Сахар | 235 г |
| Масло сливочное | 10 г |
| Разрыхлитель теста | 15 г |
Мак ![]() |
60 г |
Сметана ![]() |
400 г |
Сливки ![]() |
1 упак. |
| Масло сливочное | 120 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Какао-порошок | 15 г |
Вода ![]() |
15 мл |
| Ваниль | по вкусу |
Конфеты ![]() |
1 упак. |
| Картинку торта уже давно приметила в интернете, но рецепта не было, тогда я решила испечь классический бисквит в мультиварке, пропитать его сметанным кремом и сверху украсить шоколадно-масляным кремом. Вот что получилось!!! |

Ингредиенты для теста

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем

Постоянно помешивая, добавляем муку в яйца, тщательно перемешиваем до однородной массы

Добавляем мак (это не обязательно, кто как любит, мы очень любим с маком)

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем получившееся тесто

Устанавливаем программу «Хлеб/выпечка», время приготовления 1 час. Готовый бисквит оставить в мультиварке на 15 мин. Пока бисквит печется, мы делаем крем для пропитки.

Ингредиенты для пропитки.

Взбиваем сметану со сливками до воздушной массы, где-то минуты 3.

Бисквит разрезаем на тонкие коржи и смазываем полученным кремом. Отправляем бисквит пропитываться. А тем временем делаем шоколадно-масляный крем для украшения.

Ингредиенты для кремы.

Сливочное масло взбиваем до воздушности

Добавляем туда яйца и взбиваем еще раз. Вмешиваем в образовавшуюся массу сахарную пудру. Перемешиваем.

Смешиваем какао-порошок, воду и ванилин. Хорошенько перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Перемешиваем. Шоколадно-масляный крем для тортов готов!

Теперь начинаем украшать наш пропитавшийся бисквит. Вырезаем в центре верхнего коржа место для яиц (M@Ms)Сам бисквит смазываем кремом.

Выкладываем конфеты.

Торт готов! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...