Грибная пицца-пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:06:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Молоко ![]() |
125 мл |
Сахар ![]() |
1 по вкусу |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
Мука ![]() |
300 г |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Сметана | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сыр голландский | 150 г |
| Кто не любит домашнюю выпечку? Я таких не знаю (или еще не знаю). Аромат свежих пирогов - это запах любви, уюта и заботы в доме. Данный рецепт пирога с грибами прост, легок в приготовлении, быстр и вкусен в поедании. За рецепт спасибо Оленька_Коваленко |

К теплому молоку добавить сахар, растительное масло и дрожжи, оставить на пару минут.
Яйца (комнатной температуры) смешать со сметаной (комнатной температуры), добавить к дрожжевой смеси, хорошо размешать и добавить муку, все хорошо вымесить (тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть сильно крутым), оставить в теплом месте, пока готовим начинку.
Тесто раскатать и выложить в смазанную форму

Лук нарезать полукольцами, грибы порезать дольками или пластинками (как Вам нравиться) и обжарить вместе на смеси растительного и сливочного масел, смешать с 100 гр. сыра, потертого на мелкой терке, выложить на тесто

Сверху посыпать оставшимся (50 гр) сыром, потертого на мелкой терке

Сметану взбить с яйцами (недолго), залить яично-сметанной смесью пирог

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 мин

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...