Пикантная курица в хрустящей одежке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:10:21 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Оливки зеленые | 1 бан. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | 4 ломт. |
Тесто слоеное ![]() |
250 г |
| Два дня назад читала прошлогоднюю газету "24 часа" о реабилитации жиров диетологами, пользе сала и т. д., и т. п., и глаз упал на рецепт "Индейка в тесте". Я его модифицировала. Получилось потрясающе вкусно! Пришлось в очередной раз применить силу воли... Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнение к супу. С удовольствием делюсь, т. к. подобные рецепты на сайте сложнее, многокомпонентнее, затратнее по времени... Это - быстро и сытно, надеюсь, пригодится. Итак... |

Нарезаю лук-порей

И оливки колечками.

Пассирую 3-5 минуточек.

Далее на раскатанный лист теста кладу поперченную и посоленную грудку (или 2 половинки) со сделанными разрезами, куда помещены пластинки сливочного масла и...

... сверху выкладываю овощи.

Сворачиваю узелком или конвертиком. Выпекаю 30 минут при температуре 200 градусов С.

Что-то только меня отвлекло и, согласна, получилось не очень аккуратно...

Зато потрясающе вкусно и ароматно!!!
Время указала без времени выпекания.
Разумеется, по вашему вкусу можно комбинировать разные овощи (и фрукты, кстати, тоже! будет не менее вкусно).
Всем желаю приятного аппетита и доброго здоровья!!!

![]()

Днем в Москве: 

















































...