Пикантная курица в хрустящей одежке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:10:21 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | 4 ломт. |
Тесто слоеное | 250 г |
Два дня назад читала прошлогоднюю газету "24 часа" о реабилитации жиров диетологами, пользе сала и т. д., и т. п., и глаз упал на рецепт "Индейка в тесте". Я его модифицировала. Получилось потрясающе вкусно! Пришлось в очередной раз применить силу воли... Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнение к супу. С удовольствием делюсь, т. к. подобные рецепты на сайте сложнее, многокомпонентнее, затратнее по времени... Это - быстро и сытно, надеюсь, пригодится. Итак... |
Нарезаю лук-порей
И оливки колечками.
Пассирую 3-5 минуточек.
Далее на раскатанный лист теста кладу поперченную и посоленную грудку (или 2 половинки) со сделанными разрезами, куда помещены пластинки сливочного масла и...
... сверху выкладываю овощи.
Сворачиваю узелком или конвертиком. Выпекаю 30 минут при температуре 200 градусов С.
Что-то только меня отвлекло и, согласна, получилось не очень аккуратно...
Зато потрясающе вкусно и ароматно!!!
Время указала без времени выпекания.
Разумеется, по вашему вкусу можно комбинировать разные овощи (и фрукты, кстати, тоже! будет не менее вкусно).
Всем желаю приятного аппетита и доброго здоровья!!!