Пирожки со сливами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:13:22 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Слива | 300 г |
Начался сезон слив, и я решила приготовить очень вкусные пирожки. И к тому же завалялся творог в холодильнике, вот я и решила на нем тесто замесить!! |
Замесить тесто, нарезать сливы и посыпать их сахаром.
Раскатать кружок из теста и выложить на него начинку.
Слепить как вареник и сделать ажурные края, чтобы начинка не вытекла.
Жарить на раскалённой сковородке на медленном огне с двух сторон.
Пирожки готовы.
Замесить тесто, и оставить его на 15 минут отдохнуть. В это время нарезать сливы и посыпать их сахаром 1 ст. л( если слива очень сладкая, то не надо сахар)
Тесто раскатать в колбаску и разрезать на порционные кусочки, затем из этих кусочков раскатать кружок, положить начинку и защипывать как вареник. После края сделать ажурными, чтобы пирожок не расклеился.
Жарить на сковородке с растительным маслом на слабом огне с двух сторон.