Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:17:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 84 |
Укроп | 2 ст. л. |
Фарш рыбный | 700 г |
Масло растительное | 8 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Дрожжи | 10 г |
Вода | 2 стак. |
Мука | 4 стак. |
Лук белый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Сочиняла пирог на ходу, т. к. разморозился фарш с лосося, а котлеты с рыбы были и пришлось немного пофантазировать! Получилось вкусно и сытно! |
Девочки, сразу хочу сказать, что тесто я делала по рецепту lena_martynova http://www.povarenok .ru/recipes/show/580 76/. Мне оно очень понравилось, работать с ним очень легко! Но всё равно немного напишу про работу с заварным дрожжевым тестом:для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)В отдельную миску просеиваем муку. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем быстро замешивать тесто:сначала перемешиваем ложкой, чтоб не обжечься, потом руками. При необходимости добавляем муку. Получается тесто очень эластичное. Теперь о начинке:лук и моркву чистим:лук режем кубиком, моркву трём на крупную тёрку и делаем зажарку.
В миску выкладываем фарш, зажарку, укроп, соль, перец. Перемешали и начинка у нас готова.
Берём форму ( у меня прямоугольная 17.5*26, тесто пошло не всё-где-то половина), смазываем её подсолнечным маслом. Тесто (одну половину) разделяем на три части:первая и вторая будут почти одинаковые-для основы (её раскатываем и укладываем в форму). Вторая-для крышки и третья-для украшения, она у нас будет самая маленькая.
Сверху, на основу выкладываем начинку и накрываем второй частью теста. А с третьей части теста делаем фигурки
Выпекаем в разогретой духовку при температуре 180 гр. 40-50 мин. (учитывайте особенности вашей духовки). Вот такой у меня получился пирог:сочный, насыщенный вкус и очень сытный!
...
А с оставшегося теста я сделала маковички. Выставлять рецепт не буду отдельно, т. к. уже такие рецепты есть, но может кому-то прийдутся по вкусу мои маковички:мак залила кипятком и он постоял 30 мин. Потом перекрутила с сахаром в пропорции 1:1. Тесто раскатала, намазала начинкой.
Скрутила тесто и нарезала порционно. Выложила на противень на пергаментную бумагу и запекла при температуре 180 гр. 30-35 мин.
Вот такие вкусняшки у меня получились. Кушайте на здоровье и наслаждайтесь едой!