Постный банановый пирог с орехами пекан
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:16:29 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 47 |
Банан ![]() |
4 шт |
| Сок яблочный | 70 мл |
| Масло растительное | 70 мл |
Орехи пекан ![]() |
130 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 упак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Невероятно вкусный и сытный пирог! а какой аромат стоит в доме, когда он печется, ммм... Сочетание банана, лимонного сока и цедры, коричневого сахара Мистраль и яблочного сока - незабываемое удовольствие:)А главное - можно порадовать себя этим чудесным пирогом в пост! |

Бананы размять вилкой в пюре. Из лимона выдавить сок и залить им бананы

Сахар залить маслом и яблочным соком.

Муку смешиваем с тертой цедрой лимона, разрыхлителем и содой

Смесь с сахаром добавить в бананы, затем ввести мучную смесь. После добавить измельченные орехи.

Все перемешиваем и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. После достаем, украшаем орехами и ставим еще на 10 минут. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...