Постный банановый пирог с орехами пекан
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:16:29 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 47 |
Банан | 4 шт |
Сок яблочный | 70 мл |
Масло растительное | 70 мл |
Орехи пекан | 130 г |
Лимон | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Невероятно вкусный и сытный пирог! а какой аромат стоит в доме, когда он печется, ммм... Сочетание банана, лимонного сока и цедры, коричневого сахара Мистраль и яблочного сока - незабываемое удовольствие:)А главное - можно порадовать себя этим чудесным пирогом в пост! |
Бананы размять вилкой в пюре. Из лимона выдавить сок и залить им бананы
Сахар залить маслом и яблочным соком.
Муку смешиваем с тертой цедрой лимона, разрыхлителем и содой
Смесь с сахаром добавить в бананы, затем ввести мучную смесь. После добавить измельченные орехи.
Все перемешиваем и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. После достаем, украшаем орехами и ставим еще на 10 минут. Приятного аппетита!