Бисквитный пирог с бананами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:17:37 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ваниль | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Банан | 2 шт |
Киви | 2 шт |
Миндаль | по вкусу |
Фундук | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Шоколад | 2 пач. |
Масло сливочное | 150 г |
Хорошо под ром или джин |
Готовим тесто. Взбиваем охлажденные белки с сахаром. Аккуратно добавляем желтки и муку. Вымешиваем снизу вверх. Добавляем цедру, ваниль и разрыхлитель.
Съемную форму смазываем сливочным маслом. Наливаем половину теста, выкладываем, порезанные колечками, бананы. Заливаем оставшимся тестом. В духовку на пол часа при температуре 160 -180 гр.
Даем немного остыть. Выкладываем сверху киви, порезанные полуколечками.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и толченые орехи. Вылить поверх пирога и вынести в холодное место.