Бисквитный пирог с бананами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:17:37 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Ваниль | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Банан | 2 шт |
| Киви | 2 шт |
| Миндаль | по вкусу |
| Фундук | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
Шоколад ![]() |
2 пач. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Хорошо под ром или джин |
Готовим тесто. Взбиваем охлажденные белки с сахаром. Аккуратно добавляем желтки и муку. Вымешиваем снизу вверх. Добавляем цедру, ваниль и разрыхлитель.
Съемную форму смазываем сливочным маслом. Наливаем половину теста, выкладываем, порезанные колечками, бананы. Заливаем оставшимся тестом. В духовку на пол часа при температуре 160 -180 гр.
Даем немного остыть. Выкладываем сверху киви, порезанные полуколечками.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и толченые орехи. Вылить поверх пирога и вынести в холодное место.

Днем в Москве: 

















































...