Ягодный пирог в ореховой шапочке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:18:31 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Творог | 250 г |
| Желток яичный | 2 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Молоко | 6 стак. |
| Масло растительное | 8 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ароматизатор | по вкусу |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Ягода ![]() |
500 г |
| Белок яичный | 2 шт |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
| Я перебпробовала огромное количество всевозможных ягодных пирогов, но этот по моему глубокому убеждению (и не только по моему) - лучший. Всe таки тесто по этому рецепту - наиболее оптимальный вариант для летнего сезона. А хрустящая ореховая шапочка добавляет очарования!!! Попробуйте и вы не пожалеете. |

Желтки взбить с сахаром, добавить творог.
Постепенно добавить молоко, растительное масло, ароматизатор. Хорошенько перемешать.

Добавить муку просеянную с содой. И замесить некрутое тесто.
Распределить его по форме.

Сверху выложить вымытые и просушенные ягоды. У меня это - чёрная смородина, малина, клубника, порезанная на кусочки.
Посыпать 100 г сахара.

И в духовку (при температуре 180 С) минут на 20.
По готовится пирог. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляю 100 г сахара. акуратно ввести в белки молотые грецкие орехи.

Выложить ореховую шапочку на пирог и ещё в духовку минут на 15.

Остудить в форме и аккуратно вынуть. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!!

Вечером в Москве: 

















































...