Ягодный пирог в ореховой шапочке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:18:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 250 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Молоко | 6 стак. |
Масло растительное | 8 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Ароматизатор | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Ягода | 500 г |
Белок яичный | 2 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Я перебпробовала огромное количество всевозможных ягодных пирогов, но этот по моему глубокому убеждению (и не только по моему) - лучший. Всe таки тесто по этому рецепту - наиболее оптимальный вариант для летнего сезона. А хрустящая ореховая шапочка добавляет очарования!!! Попробуйте и вы не пожалеете. |
Желтки взбить с сахаром, добавить творог.
Постепенно добавить молоко, растительное масло, ароматизатор. Хорошенько перемешать.
Добавить муку просеянную с содой. И замесить некрутое тесто.
Распределить его по форме.
Сверху выложить вымытые и просушенные ягоды. У меня это - чёрная смородина, малина, клубника, порезанная на кусочки.
Посыпать 100 г сахара.
И в духовку (при температуре 180 С) минут на 20.
По готовится пирог. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляю 100 г сахара. акуратно ввести в белки молотые грецкие орехи.
Выложить ореховую шапочку на пирог и ещё в духовку минут на 15.
Остудить в форме и аккуратно вынуть. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!!