Шоколадный пирог со сливами и миндалем
![Шоколадный пирог со сливами и миндалем Шоколадный пирог со сливами и миндалем](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/45574.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:21:59 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахарнaя пудра | 2 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
1 горст. |
Сливки ![]() |
200 г |
Шоколад горький | 100 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Слива ![]() |
12 шт |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Мало сливочное | 30 г |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Красивый и вкусный пирог. Можно подавать к праздничному столу! |
1. Смешать муку, корицу, сахарную пудру, яйцо и сливочное масло до однородной консистенции, добавить миндаль.
2. В миксере взбить сливки, крахмал и растопленный шоколад.
3. Вмешать шоколадную массу в тесто, тщательно перемешать.
4. Форму для выпечки смазать маслом.
5. Духовку нагреть до 200 гр. С.
6. Выложить тесто в форму, разровнять.
7. На тесто респределить порезанные половинками сливы, срезом вниз.
8. В сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и приправу, жарить, пока не выпарится лишняя влага.
9. Распределить сахарную карамель по всей поверхности слив.
10. Поставить в разогретую духовку, выпекать 40 -45 минут.
Примечание:
Вместо корицы можно использовать кардамон или бадьян.