Летний пирог с абрикосами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:21:56 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 62 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ликер | по вкусу |
Абрикос | 20 шт |
Крупа манная | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Очень простой и, главное, вкусный пирог. |
1. Яйца взбить с сахаром. Масса должна стать однородной и немного увеличиться в объеме.
2. Добавить муку, ванильный сахар и щепотку соли. Размешать.
3. Добавить чайную ложку ликера (или коньяка).
4. Форму смазать сливочным маслом и немного присыпать манной крупой.
5. Абрикосы очистить от косточек и разделить на половинки. Выложить в форму.
6. Залить тестом.
7. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 -40 минут (как схватится тесто).
8. Приятного аппетита!!!