"Цитрусовый рай"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:23:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 упак. |
Апельсин | 1 шт |
Мандарин | 6 шт |
Сахар | по вкусу |
Варенье | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Сочный и очень вкусный слоeный пирог из мандаринов и апельсинов. |
Раскатать тесто в тонкий пласт, края защипнуть, можно сделать бортики, которые скрепить с основным пластом при помощи взбитого яйца.
Присыпать пласт сахарным песком (где-то 2 -3 ч. л. ).
Мандарины очистить и нарезать дольки пополам (по длине).
Апельсин очистить, разрезать пополам и на полукольца.
Выложить с двух сторон в ряд мандарины.
Из второй части теста (обычно в упаковке две части) вырезать полосочки, сложить их пополам и защипнуть.
По открытой стороне, где лежат мандарины смазать взбитым яйцом и положить полосочку (бордюрчик). Также сделать и со второй половиной.
Выложить ещe по одному ряду мандарины, сделать бордюрчики.
Апельсиновые полукольца выложить в середине пирога.
Присыпать мандарины и апельсин сахарным песком и крахмалом.
Смазать бортики и бордюрчики взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов, поместить туда противень с пирогом.
Выпекать 15 минут при такой температуре, потом буквально на 5 минут огонь увеличить до 250 градусов (в том случае, если у Вас пирог не подрумянился).
Достать пирог и дать постоять 5 минут.
Взять варенье или то, что у Вас есть. У меня была свежая клубника, протeртая с сахаром. Кисточкой смазать все мандаринчики и апельсинчики, все бордюрчики и стеночки, а также все места, где открытое тесто.
Оставить на 20 минут и посыпать сахарной пудрой.
Не бойтесь, что в рецепте много сахара. Приторно-сладко не получится.
Пирог получился сочный, вкусный, "тающий" во рту! Вкуснота!