Яблочный пирог под молочным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:23:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 125 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Яблоко | 600 г |
Изюм | 3 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Корица | по вкусу |
Крахмал | 3 ст. л. |
Джем | 3 ст. л. |
Очередной яблочный пирог, нежный и вкусный. |
Муку порубить с маргарином, добавить сахар и холодную воду и замесить тесто.
Тесто отправить в холодильник на 40 минут.
Достать из холодильника, раскатать по форме. Смазать джемом и выложить яблоки, посыпать изюмом.
Для молочного соуса смешать молоко с яйцами, сахаром и крахмалом. Все хорошо взбить миксером и залить яблоки.
Выпекать в сильно разогретой духовке, примерно час.