"Яблочные мини-пироги"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:22:58 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Маргарин | 100 г |
| Сахарная пудра | 120 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Крахмал | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
| Сок яблочный | 5 ст. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Кальвадос | 6 л |
| Воздушные пироги с яблоками, заправкой кальвадоса. Вкус как у кекса |

Mаргарин взбить с маслом и с ванильным сахаром,

добавить яйца, соль, взбить,

после муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать,

подливая яблочный сок.

Яблоки очистить и тонко нарезать.

Hужно взять маленькие формочки для пирога, у меня их нет, решила проблему таким образом, на длинную форму для кекса.
На смазанную маслом форму разложить яблоки

Cверху тесто, опять яблоки, тесто.

кладем выпекать в разогретую духовку около 25 минут. Вынуть из духовки, наколоть в нескольких местах вилкой и ещё теплыми сбрызнуть кальвадосом. Скажите, а если нет, впрочем как и у меня. Берем 3+3 яблочного сока и водки. Мой совет: пропорцию надо взять 6+6.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Один пирог сделала в виде сердечкa. Обсыпан шоколадками.
Получаются воздушными.
[img]http://s45.radikal.ru/i108/0808/75/6ea298a7e5e0.jpg[/img]

Ночью в Москве: 
















































...