Киш со свёклой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:28:12 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Свекла | 150 г |
Рикотта | 125 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Пармезан | 50 г |
Сливки | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Вкусный пирог на песочном тесте с творожно-сливочной начинкой. Хорош для завтрака или как дополнение к обеду. Рецепт из журнала, с моими изменениями |
Для теста смешать масло комнатной температуры, яйцо, муку, соль, сахар и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать на 10 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 200* С. Тесто выложить в форму, распределить по всей поверхности, сделав бортики. Выстелить дно пирога бумагой для выпечки и засыпать сухой фасолью или горохом. Поставить в духовку на 15 минут. Удалить бумагу с фасолью и выпекать ещё 5 минут.
Свёклу отварить или запечь и нарезать мелкими кубиками
Лук нарезать тонкими перьями и обжарить до прозрачности.
Вынуть форму из духовки, выложить на тесто обжаренный лук, свёклу.
В отдельной чаше смешать яйца, сливки, рикотту, сыр, соль, перец по – вкусу и мелко-нарезанную зелень петрушки
Перелить массу в форму для пирога. Выпекать 30 минут
Подавайте тёплым или охлаждённым. Приятного аппетита!!!