Баденский торт с орехами и шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:28:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яблоко | 400 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 200 г |
Маргарин | 200 г |
Мука | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Шоколад | 100 г |
Сливки | 200 г |
Закрепитель сливок | 1 пакет. |
Год 2014 - год лошади и на новогоднем столе должны присутствовать яблоки. Предлагаю Вам испечь этот торт. Яблоки здесь присутствуют и в украшении и в тесте, от этого бисквит получается влажным. |
Порубить грецкие орехи. Натереть на крупной терке яблоки, сбрызнуть лимонным соком.
Натереть на терке шоколад
Взбить миксером маргарин с сахаром. Не прекращая взбивать, яйца добавить по одному. Добавить в тесто муку и 1/2 шоколада, взбить.
Добавить в тесто орехи и яблоки (если получилось много сока, то откинуть яблоки на дуршлак), перемешать. Выложить тесто в смазанную форму (диаметр 26 см.), выпекать при 180 градусов примерно 50 минут (я немного передержала). Остудить, перевернуть на блюдо. Взбивать сливки 1/2 минуты, добавить закрепитель для сливок, взбить до загустения. Обмазать торт сливками, бока обсыпать шоколадом. Торт украсить розочками из сливок и дольками яблока.