Песочный пирог с крабовыми палочками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:28:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Крабовые палочки | 100 г |
Сыр голландский | 150 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Кукуруза | 200 г |
Соль | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Нежный и сытный пирог. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. |
Охлажденное масло нарубить и перетереть с мукой.
Добавить 2 яйца, соль и вымесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и положить в холодильник на 1 минут.
А тем временем сыр натрем на терке. Оставшиеся 2 яйца взбить в крепкую пену вместе со сметаной. И добавить в яичную смесь сыр.
Крабовые палочки мелко режем и аккуратно добавляем в тарелку к сырно- яичной смеси.
Добавляем кукурузу (жидкость слить).
Измельчаем заранее вымытый укроп и добавляем в тарелку. Все перемешать. Начинка готова.
Тесто тонко раскатать в круглый пласт, выложить в форму таким образом, чтобы получились бортики.
Аккуратно переложить начинку, оформить края теста.
Отправляем в духовку пирог. И выпекаем до готовности при 200 град.
Как только появится золотистая корочка, достаем пирог из духовки.
Даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!