Песочный пирог с крабовыми палочками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:28:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 250 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Крабовые палочки | 100 г |
| Сыр голландский | 150 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
Кукуруза ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Нежный и сытный пирог. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. |

Охлажденное масло нарубить и перетереть с мукой.

Добавить 2 яйца, соль и вымесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и положить в холодильник на 1 минут.

А тем временем сыр натрем на терке. Оставшиеся 2 яйца взбить в крепкую пену вместе со сметаной. И добавить в яичную смесь сыр.

Крабовые палочки мелко режем и аккуратно добавляем в тарелку к сырно- яичной смеси.

Добавляем кукурузу (жидкость слить).

Измельчаем заранее вымытый укроп и добавляем в тарелку. Все перемешать. Начинка готова.

Тесто тонко раскатать в круглый пласт, выложить в форму таким образом, чтобы получились бортики.

Аккуратно переложить начинку, оформить края теста.

Отправляем в духовку пирог. И выпекаем до готовности при 200 град.

Как только появится золотистая корочка, достаем пирог из духовки.

Даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...