Вишнево-смородиновый пирог "Летнее настроение"
![Вишнево-смородиновый пирог "Летнее настроение" Вишнево-смородиновый пирог "Летнее настроение"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/45636.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:28:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
Сахар | 150 г |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вишня ![]() |
2 стак. |
Смородина черная ![]() |
2 горст. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Очень сочный, яркий и ягодный пирог. Вкусный и нежный. За счет ягод получается слегка желированным. Пирог для любителей: побольше ягод, поменьше теста. Легкий и быстрый в приготовлении. Пирог без хлопот. |
Яйца, сметану, сахар и ванилин взбить
Добавить разрыхлитель и муку, взбить
Ягоды выложить в глубокую тарелку (не размораживать), посыпать мускатным орехом и корицей, добавить крахмал и перемешать
Ягоды добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем
В форму, выстеленную пекарской бумагой, выливаем тесто и отправляем в духовку на 30-40 мин. при 180 градусах
При желании пирог украсить как душа пожелает
Приятного аппетита
Многие, наверное, будут спорить о пользе этого пирога. Но навряд ли поспоришь о пользе ягод, которых в этом пироге в два раза больше, чем теста. В этом пироге совершенно нет масла с его ненужными жирами, да и сметана 10%.