Пирог с творогом простой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:28:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Эссенция | 5 г |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Творог | 500 г |
Орехи грецкие | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Последнее время мало времени уделяю приготовлению для свои домашних, особенно выпечке, вот и приходится если уж браться, то за то, что быстро, легко и вкусно... |
Берём масло, пол стакана сахара, три стакана муки, два яйца и один белок, растираем вилкой, добавляем молоко, ессенцию, соду гасим 1 ч. л. уксуса,
Вымешиваем тесто и постепенно добавляем ещё один стакан муки, чтобы тесто было мягким и нежным, но не сильно липло к рукам,
Готовое тесто кладём в морозилку
Берём творог добавляем 1 желток и 1 ст. сахара, взбиваем блендером
Форму для выпекания смазываем маслом сливочным, а сверху посыпаем мукой, тесто делим на две части одна больше должна быть, натираем на тёрку больший кусок теста, можно также раскатать корж и положить в форму, по желанию, натёртое тесто получается более пористое, делаем обязательно бортики...
Выливаем творог на тесто, разравниваем по всему коржу...
Серху накрываем вторым пластом теста, которое раскатываем... или натереть на тёрке можно или вложить решётку можно из тонких палочек, по желанию... посыпаем сверху измельчёнными орехами смешаными с сахаром, предварительно проткнув корж во многих местах...
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25- 30 минут
Вынимаем готовый пирог даём остыть выкладываем на поднос, предварительно можно украсить... мне захотелось положить сверху киви
Получилось вкусно и сытно, ели успела сделать фото в разрезе...))