Пирог "Любовь"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:29:16 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 89 |
Облепиха | 1 стак. |
Орехи | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Семечки | 250 г |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Джем | по вкусу |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Вся изюминка этого торта, в том, что в составе есть облепиха, орехи и тыквенные семечки. |
Облепиху перекрутить на мясорубке, орехи слегка обжарить и очень мелко измельчить. Тыквенные семечки оставить целыми. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, орехи и облепиху. Муку смешать с пекарским порошком (разрылителем теста) и аккуратно, не спеша, ввести в тесто. Готовое тесто вылить в круглую (можно любую) форму, застеленную пергаментом. Выпекать 30 -40 минут на среднем огне (зависит от вида духовки). Сверху пирог покрыть сырой сгущенкой или взбитыми белками с сахаром. Из хорошо уваренного джема или красного желе вырезать сердце и украсить пирог. На ночь поставить в холод. Пирог получается очень нежным и необыкновенно вкусным!