Праздничный пирог а-ля "Чизкейк"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:29:20 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Хлеб | 1 стак. |
Фундук | 100 г |
Сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Сливки | стак. |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Белок яичный | 3 шт |
Сахарная пудра | 120 г |
Мед | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 20 г |
Воздушный "чизкейк" (от англ. cheesecake-сырный пирог). |
Для коржа смешайте хлебные крошки, измельченные орехи, 1 ст. ложку сахара. Добавьте растопленное масло. Смесь распределите в смазанной маслом форме со съемным бортом.
Для наполнителя смешайте сливки, 0,5 стакана сахара, муку и ваниль. Взбейте миксером до однородной массы. Добавьте яйца и снова взбейте.
Смесь вылейте на корж и запекайте 40-50 мин. при 180°. Не вынимая из формы, дайте чизкейку остыть.
Приготовьте белковую глазурь. Для этого взбивайте белок с дважды пропущенной сквозь частое сито сахарной пудрой до получения устойчивой блестящей пены. Взбивая, постепенно добавляйте мед.
Так же, как белковую, приготовьте глазурь из какао. На готовый чизкейк нанесите слои белковой глазури. Сверху на еще жидкую глазурь нанесите узоры из темной глазури. Затем зубочисткой или вилкой проведите зигзагообразные линии, чтобы получить «мраморный» эффект. Дайте глазури застыть.
Примерно через 30 минут аккуратно снимите бортик формы и поставьте "чизкейк" в прохладное место еще на 4 часа.